С 20 января стартует подготовительный этап маркировки молочной продукции
Новые правила уже действуют
С 1 января 2021 года стала обязательной маркировка товаров легкой промышленности. До 1 февраля все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные в прошлом году.
Подготовительный этап маркировки молочной продукции начинается с 20 января. Участники оборота могут добровольно приступить к маркировке, вводить в оборот и фиксировать через кассу реализацию молочной продукции. При этом с 1 июня маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
До 30 сентября разрешается реализация немаркированных остатков духов и туалетной воды, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года.
До 31 октября разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 года, при условии регистрации в информационной системе остатков парфюмерной продукции и внесения в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 1 декабря 2021 года.
Напомним также, что на сегодняшний день обязательной маркировке подлежит табачная продукция, обувные товары, шины и автопокрышки, фототовары.
Фото: 1743.ru
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения