Туры в Китай для гурманов: что стоит обязательно заказать в ресторане?
Отдыхая в новой стране, стоит по максимуму изучить ее достопримечательности и особенности. Тем более если речь идет о далеких государствах, с непривычными для нас культурой и кулинарными традициями.
Клиенты Poehalisnami.ua покупают туры в Китай не только, чтобы понежиться у теплого моря на Хайнане, восхититься футуристической архитектурой Гонконга или сфотографироваться на фоне Летнего императорского дворца в Пекине. Туристы также не упускают возможности посетить аутентичные рестораны, чтобы поближе познакомиться с национальной кухней.
О кулинарных традициях Китая
Рецепты китайской кухни существуют уже более 3 тысяч лет, что подтверждается находками археологов. В Поднебесной кулинарию всегда воспринимали как искусство, экспериментируя с ингредиентами в поисках идеального сочетания.
Большинство блюд очень многокомпонентны. Ингредиенты готовят отдельно и только при подаче смешивают вместе. У туристов, купивших горящие путевки в Китай, кисло-сладкие огурцы или «говядина с фруктовым вкусом» могут вызывать удивление, но для местных жителей это привычная еда.
Утка по-пекински
Китайцы узнали об этом деликатесе в 1330 году, когда Ху Сыхуэй, императорский диетолог, опубликовал рецепт утки по-пекински в своей книге. С тех пор специфика приготовления неоднократно менялась, но блюдо сохранило свою популярность и до наших времен. Утку обдают медовым кипятком, маринуют 6 часов, натирают специальными специями и запекают на дровах из вишневого дерева до полной готовности.
Ласточкино гнездо
Согласно легенде, в ХІІІ веке монгольские войска загнали армию китайского императора на скалистый остров, где совсем не было пищи. Солдатам удалось выжить благодаря птичьим гнездам, причем они оказались не просто питательными, но и вкусными. На самом деле, несмотря на название блюда, гнезда принадлежат не ласточкам, а стрижам-саланганам, которые лепят их из водорослей, икринок и мальков рыб. То есть все компоненты вполне съедобны. Сегодня с гнездом варят суп на бульоне из птицы. Подают его с барбарисом.
Китайские пельмени
Европейским жителям, решившим купить тур в Китай, это блюдо может показаться знакомым и привычным, ведь пельмени распространены во всем мире. Но здесь тесто с мясом не варят, а запекают или же жарят, подают с разнообразными соусами. В качестве начинки также могут быть использованы грибы, рыба, морепродукты, добавлены непривычные нам специи. Ну и форма пельменей немного отличается.
Жареная лапша
Лапша у китайцев пользуется огромной популярностью, поэтому многие пляжные отели Китая подают это блюдо в своих ресторанах. На первый взгляд процесс приготовления кажется очень простым, ведь лапшу нужно просто отварить, а затем пожарить в воке или кастрюле. Но местные жители добавляют огромное количество специй, курицу, морепродукты, грибы и другие ингредиенты.
Жареный дуриан
Отдых в Китае запомнится и необычными десертами. Дуриан — экзотический фрукт с очень специфическим запахом. Мякоть плода нарезают на мелкие кусочки, замораживают, а затем жарят в кляре из рисовой муки. Подают с медом, сахарной пудрой или шариком мороженого.
Конфеты «Борода дракона»
По вкусу это лакомство напоминает сладкий хворост в сочетании с сахарной ватой. Конфеты продают в уличных закусочных, где кондитеры готовят сладость прямо на виду у прохожих. Они смешивают сахар с мальтозным сиропом и растягивают его как лапшу, скручивая, складывая и снова растягивая. Затем оборачивают шоколад, кунжут или дробленый арахис тонкими нитями.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения