Для укрепления иммунитета оренбуржцам посоветовали есть цитрусовые и киви
Диетолог рассказала о пользе фруктов в весенне-зимний период
В период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом медики советуют употреблять как можно больше фруктов. По словам диетолога Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Динуллиной, в весенне-зимний период, когда доступ к сезонным фруктам ограничен, наибольшей популярностью у оренбуржцев пользуются цитрусовые. Они богаты витамином С (апельсины), фолиевой кислотой (помело) и калием.
Цитрусовые это еще и низкокалорийный продукт. Однако, из-за большой концентрации кислот их не советуют употреблять при заболеваниях органов пищеварения, с осторожностью — людям с сахарным диабетом. Повышенное содержание кислот вредно для эмали зубов, поэтому соки рекомендуется пить только через трубочку.
Не стоит забывать и о том, что цитрусовые могут вызвать аллергию. Самые аллергенные — мандарины, реже всего вызывают аллергию грейпфруты.
Отличным фруктом для укрепления иммунитета, здоровья сердца и нервной системы ученые из Японии называют киви. Он содержит больше полезных витаминов и минералов, чем 27 других наиболее популярных в мире фруктов. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов С и Е, калия, магния.
В летний период диетолог посоветовала есть местные фрукты — яблоки, груши и ягоды — сливу, абрикосы.
Фото: 1743.ru
Несколько жителей Оренбурга за сутки перевели мошенникам больше 2 500 000 рублей
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения