Звёзды сегодня ночью могут о многом рассказать
Интересные факты этого дня
Сегодня, 25 октября, День маркетолога.
Это пока неофициальный праздник, он не прошел официальную процедуру государственного учреждения. Но значение профессии трудно переоценить.
Маркетинг – организационная деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. Следовательно, маркетолог – специалист по управлению продажами, который создает стратегию продвижения продуктов и услуг, чтобы увеличить продажи и общий доход компании.
Маркетологи сегодня – одна из самых востребованных специальностей. В их профессиональные задачи входит поиск, проработка и реализация самых оптимальных путей между продуктом и покупателем. Изучение рынка и потребительского спроса, разработка ценовой политики, рекламной стратегии, умение донести до целевой аудитории все преимущества продвигаемого товара или услуги – все это помогает выделиться среди конкурентов. От профессионализма маркетолога во многом зависит успех бизнеса.
День таможенника Российской Федерации.
В 1653 году в этот день в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
День работника кабельной промышленности России.
Дата профессионального праздника связана с событием, произошедшим 25 октября 1879 года. В этот день инженеру немецкой электрической компании «Сименс и Гальске» господину Сименсу было выдано свидетельство, разрешающее проведение работ на построенном компанией заводе по изготовлению изолированной проволоки и телеграфных кабелей в российском городе Санкт-Петербурге.
Фото: https://t.me/kandinsky21_bot
101 год назад в Советской России завершилась Гражданская война.
С 4 по 25 октября 1922 года была осуществлена Приморская операция. Отразив наступление белогвардейской Земской рати под командованием генерал-лейтенанта Дитерихса в начале октября, войска Красной армии под командованием Уборевича перешли в контрнаступление.
19 октября войска Красной армии вышли к Владивостоку, где всё ещё находилось до 20 тысяч японских военнослужащих.
В четыре часа дня 25 октября части Народно-революционной армии Дальневосточной республики вошли во Владивосток. Суда с остатками японских и белогвардейских войск покинули город за два часа до вступления красных. Через три недели Дальний Восток стал составной частью Советской республики. Одиночные бои велись еще примерно год, а отдельные белопартизанские отряды действовали еще несколько лет.
32 года назад вышел в эфир первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес».
Это одна из первых программ телекомпании «ВИD», российский аналог американской программы «Колесо Фортуны».
Каждую пятницу ведущий приглашает игроков в студию — отгадывать слова. Правила игры просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле чудес» очень просто — для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд.
Название «позаимствовано» из сказки о Буратино. «Поле Чудес» — местность в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино».
Фото: скриншот с передачи «Поле чудес», 1990
В народном календаре сегодня Андрон Звездочет.
В этот день отмечается память трех святых мучеников — Прова, Тараха и Андроника, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане.
Святого Андрона (Андроника) на Руси считали мудрым звездочетом. «Андрон может шестом небо достать, совком звезды почерпнуть», — говорили наши предки. В день памяти святого было принято до полуночи наблюдать за звездным небом. По звездам судили и о погоде, и о будущем урожае. Так, если небо было звездным, на следующий год должен был уродиться горох. Яркие звезды предвещали морозы, тусклые — оттепель, а мигающие — перемену погоды. Если же видели падающую звезду — ждали ветров и сухого года.
В это время продолжалась молотьба — из зерна делали крупу и муку. Поэтому самым популярным блюдом на крестьянском столе была каша — ячменная, овсяная или пшенная. Кашу подавали с маслом или с салом, а для детей ее заправляли сладким вареньем.
Именины в этот день отмечают Александр, Багдан, Денис, Иван, Кузьма, Макар, Николай, Тарас, Федот.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения