В Оренбуржье проверили молоко и молочные продукты
Доля фальсификата составила 27%
С начала 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области отобрали 309 проб молока и молочной продукции для исследований на фальсификат. Для испытаний отбиралось молоко пастеризованное, масло сливочное, творог, сыр, сметана, кефир, ряженка, варенец и йогурт.
Согласно полученнымданным, в 86 пробах были выявлены положительные результаты, и процент выявления составил 27%:
— в социальных учреждениях Оренбургской области отобрано 29 проб, из них 27 положительных результатов;
— в торговых сетях Оренбургской области отобрано 280 проб, из них 59 положительных результатов.
В ходе исследований было выявлено несоответствие молока и молочной продукции по следующим показателям:
— фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения;
— несоответствие показателя массовая доля белка показателям, заявленным производителем;
— наличие масел и жиров, не заявленных в составе продукции.
Наибольшее количество положительных результатов выявляется в сливочном масле сливочном и в сметане.
По всем фактам Управлением Россельхознадзора выданы предписания об отмене 21 декларации о соответствии на молочную продукцию.
Отмечается, что фальсифицированная продукция была произведена организациями Удмуртской Республики, Белгородской, Московской, Самарской, Саратовской и Брянской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Республики Казахстан.
Автор: Аркадий Бубнов.
Фото: pixabay.com
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения