25 апреля 2019, 08:00    Комментариев: 0    Просмотров: 2332

Роскачество раздает советы, как печь кулич

Поделитесь семейными секретами и вы!

В преддверии Пасхи в Роскачестве рассказали, как правильно испечь кулич. 

Мука

Чтобы не прогадать с мукой и испечь самый вкусный и пышный кулич, эксперты рекомендует выбирать проверенную муку высшего сорта – она абсолютно безопасна, хорошо очищена, а выпечка из нее получается пышная и мягкая. Но полезные свойства такой муки утрачиваются в процессе очистки. Приверженцам здорового питания стоит отдать предпочтение муке более низких сортов, например, первого или второго.

Яйца

Легкость и вязкость тесту помогут придать правильно выбранные яйца. При выборе яиц стоит обратить внимание на дату сортировки. Она должна быть указана на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше. Производитель тоже важен. Его выбирайте по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше.

Место хранения яиц должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно.

Яйца следует хранить при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88% предусмотрено хранение: диетических яиц – не более 7 суток; столовых яиц – от 8 до 25 суток; мытых яиц – не более 12 суток.

Сливочное масло

Чтобы тесто было нежным, специалисты советуют основательно выбирать сливочное масло. При выборе любой молочной продукции первым делом нужно обратить внимание на температуру хранения, норма в отношении масла это 3±2°С. Также этот продукт следует выбирать по географическому признаку, чем ближе производство – тем лучше. Кстати, в фольге масло храниться дольше, чем в пергаменте.

Чтобы не ошибиться с выбором, внимательно читайте текст на упаковке. Масло, отмеченное как «традиционное», должно иметь в составе 82,5% жира, «любительское» – 80%, «крестьянское» – 72,5%, «бутербродное» – 61%, а «чайное» – 50%.

Подсолнечное масло

Не обойтись при приготовлении кулича и без растительного подсолнечного масла. Конечно же, речь идет о рафинированном продукте. Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на то, в каком месте оно хранится: под воздействием любого света состав масла быстро портится, и оно теряет свои полезные свойства. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше.

Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. Не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.

Обязательно оцените цвет продукта. Хорошее рафинированное масло, скорее всего, будет иметь светлый цвет.

Соль

Бытует мнение, что соль – «белая смерть», но это слишком категоричное заявление. В случае выпекания кулича важно не забыть посолить тесто.

Что еще добавить в пасху, зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Это могут быть орехи, изюм и цукаты. Делитесь своими секретами в комментариях! 

Фото: pixabay.com

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах
 Следующая новость:
Погода на четверг

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов