Оливье исчезает с новогодних столов?
Кто-то уже пришел ему на замену
Многие оренбуржцы стали отказываться от уже ставшего традицией на новый год салата оливье. Если оливье уходит, то кто приходит?
Немного истории
В XIX веке секрет блюда знал один-единственный французский повар. В 1864 году купцом Яковом Пеговым и французом Люсьеном Оливье был основан ресторан «Эрмитаж» Товарищества «Оливье» на Трубной площади. Конечно же, в «Эрмитаже» были свои хиты, среди которых — некий салат, который изначально задумывался как «майонез из дичи». Говорят, что секрет рецепта своего салата Люсьен Оливье никому не доверял и финальную часть после заготовок всегда делал сам (в том числе заправку). Но в ресторане Оливье, помимо французов, работали и русские повара, в том числе и некий Иванов. Потом он неожиданно для всех возник в качестве шеф-повара ресторана «Москва». И предложил свой вариант салата Оливье под названием «Столичный».
После революции салат оливье пропал из обихода. Вернулся уже после войны, когда экономику восстановили, продуктовые карточки отменили.
Что приходит на замену «старичку»?
Интернет пестрит различными вариациями оливье. Но, как нам кажется, он всем немного надоел. Итак, пользуются спросом салаты из макарон, оливок, колбасы, сыра и помидоров. Фасоль с ветчиной — как вариант. Салат с мандаринами и, наверно, известный всем салат «Подсолнух».
А что у вас будет на праздничном столе?
Фото: 1743.ru
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения